学校纪委召开新一届特约监督员座谈会

  

       日前,学校纪委召开新一届特约监督员座谈会。校党委常委、纪委书记辛红光出席会议并作讲话。

 

  辛红光对特约监督员即将到位履职表示感谢,并对他们下一步开展好工作提出四点要求和期望:一是要及时跟进学习,加强理论武装。特约监督员要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。二是要强化业务学习,提升履职能力。特约监督员要加强对纪检监察工作的业务学习,掌握监督工作的基本方法和技巧;要深入了解学校教学、科研、管理等方面的工作流程和规范,提高监督工作的针对性和有效性,为监督工作提供有力支撑。 三是要认真履职尽责,主动担当作为。特约监督员要增强责任感和使命感,以高度的政治自觉和行动自觉履行好监督职责。要主动参与学校各项工作,深入了解实际情况,敢于担当、勇于负责,对于发现的问题要敢于指出并督促整改,确保监督工作的严肃性和权威性。四是要坚守廉洁底线,维护良好形象。特约监督员要时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,严格遵守廉洁自律的各项规定。要自觉抵制各种诱惑和腐蚀,保持清正廉洁的作风和形象。

  会议传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会精神和北京市纪委十三届三次全会精神。副处级纪检监察员郭慧峰详细解读了全会的指导思想、主要任务和具体要求。辛红光强调,全体与会人员要深刻领会全会精神,准确把握新形势新任务,切实把全会精神贯彻落实到实际工作中去。

  会上,英树志宣读了《关于聘请孙江宏等同志为学校特约监督员的通知》,辛红光为各位特约监督员颁发聘书。至此,新一届特约监督员正式履职,他们将肩负起对学校党风廉政建设和反腐败工作的监督职责,为学校高质量发展保驾护航。

 

  在特约监督员工作交流环节,各位监督员积极发言,就如何更好地履行监督职责、推动学校党风廉政建设等问题进行了深入探讨交流。大家一致认为,要紧密结合学校“勤实信行”作风建设,聚焦“两服务、双提高”,对重点领域和关键环节加强监督检查,发现问题及时报告,推动问题整改落实。

  校纪委副书记、纪委办主任英树志主持会议。全体特约监督员参会。纪委办公室工作人员列席会议。(供稿:纪委办 程梦竹 编辑:李萌 审核:杨静)

- 分享 -

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)