首页 > 学校要闻 > 图片新闻

学校接受北京市教育行业网络安全联合检查

2019-09-18

  9月18日,由市公安局网安总队赵永军、市教委教育信息化处张如双、市委教育工委安稳处马嘉林、北京教育网络和信息中心徐晶和第三方检测技术人员金硕组成的联合检查组,通过远程检测、渗透测试和听汇报、查资料、现场查看、座谈交流等方式,对我校网络安全工作开展情况进行了现场工作检查调研。

  校党委副书记、校长王永生代表学校欢迎各位领导专家莅临学校指导网络安全工作。他指出,学校党委、行政高度重视网络安全工作,经常进行专题研究,并对相关工作提出明确要求。上级机关的检查调研是对学校的关心和重视,帮助学校查找管理短板、发现技术漏洞,促进学校网络安全工作上水平、上台阶。校长助理林国策代表学校作了题为《依法办网管网 逐项落实安全责任措施 不断提升学校网络安全工作水平》的工作汇报。

  联合检查组认为,学校党委、行政高度重视网络安全工作,思路清晰、组织周密,措施精准、落实到位,协调各方、保障有力,网络安全工作水平不断提升。某些特色工作已成亮点,今后将在全市教育系统中进行推广。联合检查组指出,学校要以新校区建设为契机,做好网络安全规划和落实工作,提高“安全可靠”产品的替代率;网络安全工作部门要不断转观念转职能,加强监督、指导、考核等工作;加强宣传教育,调动多方力量,营造“人人关注网络安全、人人参与网络安全”的浓厚氛围;持续加大投入,制定专项工作方案,精益求精,万无一失地做好近期的网络安全工作。不仅要抵御外网的入侵渗透,还要防止内网的有害攻击。

  校党委网络安全和信息化委员会办公室成员部门、学校主要信息系统所在部门的负责人和系统管理员等参加了汇报会。(供稿/图片:信息网络中心 丰硕 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号