首页 > 学校要闻 > 图片新闻

北京信息科技大学喜迎2019级新生入学

2019-09-03

        风和日暄,碧空流云。9月3日,北京信息科技大学的校园里到处弥漫着喜庆热闹的迎新气氛。来自祖国各地的芸芸学子怀揣梦想与期望齐聚信息科大,开始描绘新的人生画卷。

  在小营、清河、健翔桥校区,载满祝福的标语、迎风飘扬的彩旗、鲜艳明丽的展板、细致周到的指示牌、如士兵般整齐伫立的帐篷……将校园装点得焕然一新。各个迎新展位早已准备就绪,期待着每一位新生的到来。

  上午九点半,在相关职能部门负责人的陪同下,校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,副校长许宝杰、陈刚深入迎新现场,了解各项迎新工作的开展情况。一路上,学校领导亲切慰问报到新生,热烈欢迎他们成为信息科大的一份子,勉励他们尽快进入角色,争做勤信学子,与学校一起共创美好明天。校领导还走访了各学院迎新站点,对奋战在迎新一线的学院领导、老师和同学表示感谢,询问各学院各专业的招生工作、报到数量、班级设置等情况,并就一些专业的发展规划进行了交流。随后,校领导来到相关职能部门的展台,仔细翻看了各个部门为新生准备的各种宣传画册、详细了解他们的工作内容,肯定了他们为迎新工作所做的精心准备。此外,校领导还专门到“绿色通道”展台,认真了解今年新生的家庭经济情况以及申请人数。王传亮和王永生亲自为现场申报的数位同学发放爱心礼包,鼓励他们“一定要好好学习,有困难找学校”。校领导表示,今年的迎新工作氛围温馨、流程规范,希望继续发扬优良作风,为学生家长提供更优质、更高效的服务。

  熙熙攘攘的人群穿梭在校园各个角落,迎新工作也在有条不紊地进行。在各学院的迎新站点,肩负行囊的学生及家长络绎不绝,即使路途遥远、满颊汗水,但眉眼间依然难掩喜悦;各学院领导、老师们详细解答关于学业等方面的提问;迎新的师哥师姐热心引导新生办理报到手续。包装好的入学材料、特色各异的院服、雨衣等陆续发放到新生手中,新颖夺目的院系介绍展板、报道流程图展板也为新生们提供了诸多便利。

  此外,在迎新现场,写有“青春列车,今日启航”的签名墙吸引着学生、家长,他们或上前拍照记录这个难忘的时刻,或在签名墙上签下自己的名字、写下对未来的期许;由学生装扮的红、绿、蓝三只“勤信小虎”活跃在人群之中,它们活泼可爱的模样引来各类人员,为迎新工作增添了一抹灵动的色彩。

  今年,我校继续开启数据科学与大数据技术专业、机器人工程专业的新生遴选工作,引来不少新生前来咨询。据现场负责人介绍,此次将遴选90名新生争夺近30个名额。

  为了做好此次迎新工作,学校各部门、各个学生团体也已提前筹划,并以饱满的精神状态投入到迎新工作之中。安保人员用心维护校园秩序、指挥进校车辆;校学生会、志愿者等耐心为新生指路、搬行李;校园平面图、饮水站的设立也无不彰显出学校温暖而周到的服务。

  大学是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。初入校园的学子已摩拳擦掌,在心中刻画出了自己的大学图谱。来自江西的卢勤慧即将成为审计专业的一员,她说“大学是用来修炼的,希望自己认真过好这四年的学习生涯”;测控专业新生王海波刚入学就有了考研的打算,他父亲希望他能够学有所成,为国家做点实实在在的贡献。

  青春洋溢展风采,斗志昂扬谱新篇。新的人生大幕已经拉开,我们翘首以待!(供稿:党委宣传部 张帆 摄影:李萌、苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号