首页 > 学校要闻

学校召开疫情防控工作延期开学专项工作会

2020-02-13

  2月13日上午,学校在小营校区报告厅召开了疫情防控工作延期开学第一次专项工作会议,听取研究生院、教务处、人事处关于延期开学的工作方案和开学返校的预案汇报,就相关工作做了部署和安排。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王传亮,学校疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长王永生出席会议并讲话,领导小组成员和各专项工作组组长参加会议。会议由学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长于世洁主持。

  会上,王传亮传达了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及教育部、北京市近期相关工作部署,总结了学校前一阶段的疫情防控总体情况,对下一阶段工作提出要求。

  王传亮指出,学校党委坚持早谋划、严制度、强督导、抓落实,学校疫情防控工作领导小组坚守岗位,靠前指挥,坚持每日会商会,每两日召开专项研究会;各专项工作组不忘初心,牢记使命,尽职尽责,主动作为,学校采取的防控举措,得到了全校师生员工的理解和支持,防控工作扎实有效,取得了阶段性成果。他代表学校对各单位和广大师生员工团结一致、全力奋战的积极行动表示感谢。

  王传亮强调,各级干部和全体共产党员要进一步提高政治站位,以高度的事业责任心、强烈的历史使命感和扎实的工作作风开展防控工作,学校的防控工作要服从国家和北京市的统一安排和部署,顾全大局、听从指挥,扎实、有序、主动推进防控工作。

  王传亮要求,在接下来的防控工作中,要关注疫情形势的最新发展和上级的最新指示要求,把困难想足、问题想全、方案做细,预案做实,措施进一步细化,责任进一步压实;各部门要从长计议,逐步恢复常态,把疫情影响降到最低,努力实现2020年既定目标;各级党组织要主动关心每位师生员工,加强信息沟通,强化人文关怀,一切为了师生员工的健康平安,科学防控、精准施策,坚决保障师生员工的生命安全和身体健康。全校师生员工要同舟共济、团结协作、相互鼓励,众志成城,共克时艰;全校各部门、各单位要高度重视,认真贯彻学校统一部署,坚持以更高的标准和更严的要求,坚定信心、严防严控、狠抓落实,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

  王永生指出,学校要统筹做好延期开学期间的教育教学、师生服务相关工作。第一,做好延期开学期间的教学工作。在学生开学返校前,要充分利用信息技术手段,确保“停课不停教、停课不停学”,努力推进线上教学。在线上教学中,把慕课和雨课堂教学结合起来,同时利用现在开展大规模线上教学的契机,促进教师教育教学理念和教学方法的改变和创新。第二,做好延期开学期间的学生工作。王永生要求,要加强学生返校工作研判,做好学生返校工作预案,细化不同疫情地区的学生和困难学生的返校组织工作。第三,要继续做好教职工防控工作。要结合疫情发展情况,继续做好防控工作校----院----系三级疫情联防联控体系,实时发布学校防疫工作具体安排,分析上报教职工思想动态,分类管控教职工返校行程,及时研判重点关注对象和防控区域并采取预警与防范处置措施。第四,要继续做好后勤保障、安全稳定和新校区各项工作。

  王永生强调,要结合学校“十三五”规划2020年三大战略目标,统筹推进年度重点工作,扎实做好学科建设、教学、科研等各项工作,明晰细化工作举措和工作目标。

  会上,研究生院常务副院长兼研工部部长王兴芬、教务处处长米洁、人事处处长兼教师工作部部长陈昕,分别从研究生延期开学方案和分批开学返校预案、本科生线上教学实施方案和学生分批返校预案、教职工延迟开学的机制安排和措施进行汇报,相关校领导对工作做了补充部署和说明。

  (供稿/图片:党委宣传部 王学文 编辑:田驰正 审核:杜世智)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号