首页 > 学校要闻

学校召开申博领导小组会

2020-01-13

  1月9日上午,学校在小营校区第一会议室召开申博领导小组会。申博领导小组组长校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生出席了会议。申博领导小组成员刘勇、陈刚、于世洁、鲁雷、栾忠权等参加了会议。申博工作组成员、相关职能部门主要负责人及申博学科带头人列席了会议。会议由于世洁主持。

  王传亮发表重要讲话,对一年来申博工作的开展及取得的成绩给予了肯定。他强调,申博工作要聚气成势,形成大势所趋,争取势在必得。一要发挥政治优势,将申博转化为学校发展动力,集中全校力量为申博服务。二要统筹规划,制定学科发展战略措施,战术上落实到位,在“建最好的大学,做最好的自己”的征程上,心怀梦想,充满自信。三要精准发力,突出优势,强化特色,全校要上下联动,互相补台,主动配合,及时解决问题,在申博工作的关键点上形成突破。四要继续发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,深入挖掘学校的历史文化,加强宣传工作,发挥学科力量,面向未来做好现在的工作。

  王永生回顾了学校2017年以来学科建设的发展历程,指出学校在国家和首都发展的大形势背景下始终将学科建设作为头等大事,经过长期建设,成效显著。他强调,要以申博迎评为契机,将高水平学科体系建设作为长期目标,打好持久战,提高人才培养质量,提高学校美誉度,提高学科对国家与社会的贡献。全校上下要继续落实暑期学科会议工作部署,融合学科资源,进一步聚焦申博工作,打好攻坚战。

  研究生院常务副院长王兴芬汇报了申博工作2019年度总结、阶段性成效和2020年工作思路。

  申博学科带头人仪器科学与技术学科祝连庆教授、控制科学与工程学科苏中教授、机械工程学科黄民教授、管理科学与工程学科张健教授分别从推进学科融合、加强人才队伍建设、提高研究生培养质量等方面提出了工作建议。

  与会校领导班子成员、职能部门负责人及申博学科带头人围绕申博学科发展现状、取得的成效、存在的差距与下一步建设思路进行了研讨。

  本次会议对学校做好下一步申博工作有着重要的指导意义。学校将在申博领导小组指挥下继续落实学科工作会议精神,紧跟国家学科建设最新趋势要求,继续按照学校统筹、学科牵引、院系配合的联动协调机制,重点加强保障机制建设,“补短板、促融合、强特色”,全力做好申博工作。

  (供稿:研究生院 陶东梅 摄影:宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号