首页 > 学校要闻

学校2019年高招录取工作圆满结束

2019-08-11

  截至8月10日,为期近一个月的本科招生录取工作已近尾声。在学校党委的高度重视和统一领导下,在全校师生的共同努力下,学校2019年全国本科招生录取工作圆满收官。

  2019年,学校在全国30个省份投放本科招生计划2680人,其中北京市投放计划占总招生计划比例约56%,招生计划涵盖普通本科、国家贫困专项、北京市双培计划、北京市外培计划、少数民族预科、内地新疆高中班、内地西藏高中班等招生类别。在全国继续深化高招改革的背景下,信息科大在各省份招生录取工作平稳有序,本科生源质量稳中有升,录取成绩令人鼓舞。

  2019年北京招生录取情况平稳。在北京市高招改革的背景下,2019年本科提前普通批B段为双培计划、外培计划招生,理工类计划257人,实际录取241人,一志愿录取率约为91%。其中,录取最高分为591分,录取专业电子信息工程(大数据及信息处理),投档单位是北京市朝阳区;录取最低分为527分,平均分为551分。

  本科提前普通批C段为农村专项计划招生,学校2019年理工类计划50人,实际录取50人。其中,录取最高分为554分,录取专业计算机类;录取最低分为499分,平均分为515分。

  本科普通批次理工类计划1120人,文史类计划74人,其中,理工类录取最高分为589分,录取专业电子信息工程,录取最低分为512分,平均分为524分,第一、二专业志愿满足率约为83%。文史类录取最高分为566分,录取专业新闻传播学类,录取最低分为546分,平均分为548分,第一、二专业志愿满足率约为98%。

  2019年京外招生录取稳中有升。学校在京外所有省份实现普通批本科录取分数线较2018年保持稳定或有提升。河北、黑龙江、陕西等14个省份理科录取分数线超过生源地一本控制线或自主招生线50分以上,其中西藏(汉族考生)超过115分,河北超过90分,黑龙江超过85分,陕西超过84分。

  23个省份理科录取分数线排名进入全省理科考生总数前20%,其中河北、河南、江西3个省份进入前10%。

  广东、重庆、江苏、湖北、吉林、四川、湖南7个省份理科录取分数线排名较2018年提升超过500名,其中广东、重庆2个省份提升超过1500名,江苏、湖北、吉林3个省份提升超过800名。

  在13个文科招生的省份中,6个省份文科录取分数线排名提升,其中黑龙江、贵州、天津3个省份提升幅度超过10%。

  2019年,学校认真贯彻落实国家、北京市招生政策和工作要求,认真贯彻落实阳光招生,严格规范宣传、咨询、录取流程。录取期间,全体工作人员坚守岗位,坚持以考生为本,严格执行录取审批制度,录取通知书封装多次复核,确保零差错送达考生。(供稿:招生就业工作处 温源 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号