首页 > 通知公告

致全校各级党组织和广大党员、干部的倡议

2020-01-31

全校各级党组织广大党员、干部:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生带领学校领导班子第一时间靠前指挥,建立专门工作机构,制定工作方案,周密部署、科学安排学校疫情防控工作;全校各级党组织和广大党员、干部,认真贯彻落实中央、市委决策部署和学校党委工作要求,特别是党组织负责人和处级干部纷纷结束假期、在岗值班,及时摸清情况,加强管理,筹措物资,以身作则靠前部署、团结带领师生群防群治,全力以赴开展疫情防控工作,不折不扣落实四方责任,疫情防控各项工作有效落实、扎实推进。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,防疫工作到了紧要关头。疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,现对全校各级党组织和广大党员、干部作出如下倡议:


  一、勇于担当,主动作为,坚决落实各项决策部署。进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、市委决策部署上来,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。全校各级党组织和广大党员要听从指挥、主动作为,巩固前期工作成果,咬紧牙关、打好攻坚战,确保中央和市委决策部署落到实处。全体干部要在疫情防控一线彰显责任担当,以实际行动践行初心使命,坚守岗位、守土尽责、相互补台、团结协作。


  二、加强领导,强化统筹,充分发挥战斗堡垒作用。要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,切实加强对疫情防控工作的组织领导,认真履行责任,发挥好基层党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,团结带领广大师生员工,全力以赴、科学有效做好各项工作,确保各项工作措施落实落地。要加强与属地社区党组织协同配合,教育引导党员、干部、师生落实防护措施,发挥疫情防控作用。


  三、以身作则,率先垂范,切实发挥模范带头作用。广大党员和干部要冲锋在前、迎难而上、勇挑重担,自觉接受党性锻炼和实践考验,主动承担党组织分配的工作任务,经受住这场严峻斗争的考验。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,及时解疑释惑,不信谣不造谣不传谣。要全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


  学校将按照中央和市委部署,加强对干部防控疫情表现的考察考核,激励引导党员、干部带领群众抗击疫情、共克时艰的积极性、主动性、创造性。严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。


  健康的身体和心理是一切工作的前提,希望每一位党员和干部,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好个人及家庭的安全防护措施,保持良好状态。在防控疫情斗争中,党员同志们要加强与党组织的沟通联系,无论遇到什么情况、困难或问题,请及时与党组织取得联系。让我们与全校师生一起,坚定信心、迎难而上、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战,彰显基层党组织和党员、干部的时代风采!



中共北京信息科技大学委员会

2020131

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号