首页 > 通知公告

关于进一步加强校门楼宇应急管理措施的说明

2020-02-03

校内各单位:

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全校各级各部门要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为头等大事,要把联防联控、群防群治各项措施落实落细,全力以赴打赢疫情防控阻击战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。为切实落实上级新要求,进一步保障广大师生生命安全和身体健康,现就《北京信息科技大学关于实施校门应急管控措施的通知》中有关校门楼宇应急管控措施做出如下说明:

  一、关于校门和楼宇管理

  学校对校区、楼宇作进一步管理。

  1.健翔桥校区校园实行教学区和家属区分区域管理。

  2.对如下楼宇进行封闭:小营校区教一楼、教二楼、图书馆、气模馆;清河校区教一楼、教二楼、体育场、木模馆;健翔桥校区教一楼、教二楼、图书馆、体育场。

  二、人员管理

  1.未经允许学生一律不得返校。留校学生未经允许不得出校门。

  2. 关键岗位、特殊任务、特定人群同时出示校园一卡通(必须有照片)与教职工出入证进出学校。

  3.外聘、外包的职工同时出示身份证和员工出入证进出学校。

  4.临时入校人员需由主管单位提前申请,经“学校新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组教职工工作组”批准,出示有效证件登记方可进入学校。

  5.校外人员谢绝进入校园。确因工作需要进校的,请提前与校内单位取得联系,经“学校新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组教职工工作组”批准后,方可进入学校及未封闭的楼宇。

  6.小营校区人员进入未封闭的楼宇需凭校园一卡通进行登记;健翔桥校区进入教三楼的人员必须经过“学校新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组教职工工作组”批准,凭校园一卡通登记进入。

  所有入校人员都必须接受身体健康筛查,对于体温异常的,门卫拒绝其进入校园。

  禁止校园一卡通、教职工出入证、员工出入证外借。学校门卫将随时进行抽检,一旦发现外借的行为,要收回相应证件,并上报学校进行处理。

  三、车辆管控

  车辆凭学校机动车证进入校园,司乘人员都必须经“学校新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组教职工工作组”批准。

 

  根据上级要求和疫情发展情况,校门楼宇管控措施会适当调整。

  感谢广大师生员工对学校管控措施的积极配合!

 

 

  北京信息科技大学

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月2日

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号