首页 > 通知公告

北京信息科技大学致全校师生员工的一封信

2020-01-28

亲爱的老师们、同学们:

  新春佳节本是阖家团圆的时候,突如其来的病毒硬生生阻挡着我们的归乡之路。疫情发生以来,习近平总书记关注关心疫情发展,连续作出重要指示;党中央国务院第一时间研究部署疫情防控工作,全国各地采取了有力措施加强防控。北京市委市政府高度重视第一时间进行研究,市委教育工委、市教委专题召开会议对教育系统防控工作做出工作安排。学校党委高度重视,校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生靠前指挥,及时传达中央和市委决策部署,成立领导班子成员都参与的疫情防控领导机构及8个专门工作组,分别于123日、126日、128日连续召开工作会,研究制定了工作方案,加强重点工作落实,建立了隔离点,实行校园封闭管理,梳理学生宿舍、校医院等管理流程。各部门、各学院领导干部和工作人员提前返校到岗,全力以赴开展疫情防控工作。为贯彻落实中央和北京市精神,根据市委教育工委、市教委的部署安排,不折不扣落实四方责任,学校决定本学期包括本科生、研究生、国际留学生、贯通培养在内的各类学生寒假延期开学。开学时间视疫情防控情况另行通知。具体提出如下要求和希望。

  听指挥尽责任。全体未返校学生,不接通知暂时居家。在家期间,积极配合服从属地、服从社区相关管理和安排。我校教职员工原则上按正常开学时间返校,自我检测体温14天。如果身体异常,自觉居家隔离,住集体宿舍人员配合学校统一安排隔离。在疫情面前,没有看客,只有性命攸关。因为寒假是阻止病毒肆虐蔓延的黄金窗口期,延期开学是特殊时期的无奈之举。请广大师生充分认识当前防控工作的严峻形势,服从学校整体安排,一起做好疫情防控工作。

  少聚会讲卫生。生命最珍贵,健康第一位。学校希望居家的你尽量少出门,亲友聚会改为线上祝福,这并非人情淡漠,而是应对新型肺炎的明智抉择。每天要勤洗手、勤通风,戴口罩,讲卫生,科学防护降低感染病毒的几率。坚持自检自测,如果出现发热体温异常,不要恐慌,第一时间到就近定点医疗机构就医,千万不要贻误病情。

  勤联系常问候。虽然不能敞开怀抱迎接你们,但是我们同样心系着每一位在校外的师生。学校会通过辅导员、班主任、研究生导师每天与大家保持联系,及时通报疫情最新情况和学校有关要求,帮助师生解决实际困难,消除大家的后顾之忧。如果你有疑问、困难请采用线上咨询、电话访谈等方式第一时间询问老师。学校会整体研究方案合理安排好下学期的教学、科研规划,尽量减少疫情对教育教学和科研工作的影响。学校还会全方位改善环境卫生,开展消杀作业,确保校园环境干净整洁,以新的面貌迎接师生返校。

  树信心聚力量。我们的信心来自于习近平总书记和党中央的坚强正确领导,来自于中国特色社会主义制度的优越性,来自于党和国家,各地区、各部门的科学安排、周密部署和坚决落实。疫情发生后,北京、上海、江苏、广东等全国各地的医疗队危难之中千里驰援、逆行奔赴,一方有难,八方支援。我们学校广大干部和许多教职员工放弃休假,提前回京返校到岗,为学校的疫情防控筑牢了层层安心防线。希望广大师生员工在保护好自己的情况下尽力为社会服务,树立信息科大人的良好形象。我们坚信,在党中央的领导下,各级组织、党员干部充分发挥作用,医务人员忘我工作,各方力量全身心投入,在全国人民的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控这场战役,为社会主义制度强大的凝聚力和优越性增添新的内涵。

  战胜疫情,北京信息科技大学全体师生员工将齐心协力、主动参与,万众一心,众志成城,充分发扬团结协作、善打硬仗的优良传统,打赢这场疫情防控阻击战。让新的春天从众志成城开始,同舟共济、患难与共的精神将凝聚为北京信息科技大学未来发展的宝贵的精神力量,助力我们学校站在新的起跑线上再踏征程。

  衷心祝愿我们国家早日战胜新型肺炎疫情。

                                                                                  中共北京信息科技大学委员会

                                                                                         2020128

 

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号