首页 > 教学科研

我校获评国家一流课程,实现“零”的突破

2020-11-09

  日前,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定结果名单,北京信息科技大学3门课程入选,分别为线下一流课程、线上线下混合式一流课程和线上一流课程各1门,实现课程建设方面国家级称号“零”的突破!

  近年来,学校多措并举加强课程建设。以三全育人为着力点,持续深化课程内涵建设。以立德树人为根本任务,推进思政教育与专业教育相结合,关注教师教学能力提升,组织金课建设系列专题研讨,开设教学改革与创新系列讲座,全面推进课程思政建设,实现课程思政全覆盖。

  以课程建设项目为抓手,加快优质课程资源建设步伐。近年来,精品在线开放课程建设项目累计立项30项,校级优质课程累计达到43门,6门课程在中国大学慕课、学堂在线等多个公共平台上线,面向社会开放。以课堂革命为引领,不断推进课程改革。以让学生学得好为出发点,以课程的“高阶性、创新性、挑战度”的内涵标准为切入点,优化课程体系、推进教学方式方法变革、加强过程性评价体系构建,加快信息技术与教育教学深度融合,探索线上线下课堂教学模式创新,构建“人工智能+教育教学”新形态。

  学校以教育部“双万计划”为示范引领和目标任务,统筹布局、扎实推进一流专业和一流课程申报和建设,以质量文化建设引导教师潜心教学、学生刻苦学习。本次获评国家一流课程,是我校长期以来教育教学改革和课程建设成果的集中体现,也是一个新的起点和契机。学校将不断推进教育教学综合改革,进一步加大一流专业、一流课程、一流教材建设和改革力度,产出更多优秀教育教学资源和教学成果,持续提升人才培养能力,提高人才培养质量。(供稿/图片:教务处 李玥、吴迎年、任俊玲 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号