首页 > 教学科研

课程门门有预案,任务件件有落实——通信学院积极部署线上教学

2020-02-13

  为应对疫情防控所带来的开学延期等新挑战,通信学院积极响应学校号召,周密部署,精心组织,以点带面,点面结合,全面推广在线教学,为开学延期教学不延期做好准备。

  以北京高校首批优质课程--李学华教授负责的《通信原理》课程为推进点,带动全体老师实践线上教学模式。《通信原理》在线开放课已于2019年9月上线中国大学MOOC等平台,首期已有2800多人选课。面对疫情,《通信原理》课程组积极行动,进一步优化在线课程的设计,整合资源,积极推广,目前已经在中国大学MOOC、学堂在线、学银在线等多个平台完成部署,2020春季学期即将开课。

  面向全体教师,学院出台了春季学期教学工作安排,从理论教学、实验教学、教研活动和教学运行等多个方面进行了部署。并针对即将开始的线上教学,积极为教师答疑解惑,根据老师们集中关心的问题,发布了“通信学院疫情期间在线教学速读”,将MOOC、SPOC和各类平台的建课模式进行了简明扼要的说明,为后续教学工作提供支持和服务。

  为保证每门课程都能有序有效的面向学生开课,学院按照春季学期的教学任务,从拟使用的教学平台、在线教学计划、需要告知学生的信息等几个方面,组织教师制定教学预案,保证“课程门门有预案,任务件件有落实”,做到教学任务的100%覆盖。特别是考虑到线上教学的特点,以及学生使用网络资源的可靠性和便利性,学院倡导充分利用已有的优质线上教学资源,配合在线测试、在线问答等开展教学。按照授课计划和课表,以周次为单位进行教学,在线课以点播方式开展,避免集中在线的网络拥堵,为特殊时期的应急教学做好充分准备。

  (供稿/图片:通信学院 李雪华 编辑:田驰正 审核:杜世智)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号