首页 > 教学科研

开学延后课程不延期,《电机与拖动》课程教学团队在行动

2020-02-08

  ——自动化学院党委落实疫情期间学生网上学习工作 

  当前,全国面临新型冠状病毒肺炎疫情的严峻挑战,为有效抵抗疫情,教育部紧急做出了大中小学推迟开学的决定。自动化学院《电机与拖动》课程教学团队积极响应教育部要求。129日,厉虹教授在微信群中发出号召,团队教师积极响应,大家一致同意,利用本课程的慕课资源,做到开学延期课程不延期。


  由于正处于寒假春节假期,教师们分散在全国各地,有的教师还在国外。于是课程团队21日召开了微信线上会议,决定将原定于224日在中国大学慕课平台开放的第2期在线课程提前到220日开课,并为此紧急制作了开课海报,撰写了开课公告,整理了慕课视频,确定了线上作业、测试和考核等评分规则方式,讨论了如何使用慕课堂、课堂派等在线学习平台,决定采用录播、直播、慕课等相结合的授课方式,进一步明确了主讲老师负责的课程,落实了团队中每位老师的具体责任。22日,《电机与拖动》开课海报在自动化心动传媒平台发布。24日,《电机与拖动》慕课已提交中国大学慕课MOOC平台向全社会正式发布。


  疫情面前,课程团队全体教师恪守教师职业道德,发挥党员教师模范带头作用 停课不停学,《电机与拖动》课程已经做好了开课的准备!

  自动化学院党委非常重视落实疫情期间学生居家学习的工作,制定了《自动化学院防控疫情本科教学工作实施方案》,学院全体教师都按照《方案》的精神,结合学生网上学习的特点,认真研究和探索学生网上学习的规律,积极开展相应的网络平台的应用和教学研究,为切实有效落实好疫情期间学生居家学习工作奠定了坚实的基础。

  (供稿:自动化学院 张芳、董志宏  图片:张芳 编辑:田驰正 审核:杜世智)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033号