首页 > 教学科研

众志成城,继教学院积极行动防控疫情

2020-02-05

根据学校针对新型冠状病毒感染肺炎疫情整体工作部署,继续教育学院迅速行动起来,众志成城,上下一心,积极开展疫情防控工作,力争严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战。

高度重视,形成共识,全力做好防疫防控工作

继续教育学院高度重视全国的防疫防控工作进展情况,根据市委的指示精神和学校的工作要求,学院达成共识,一定要在学校党委的坚强领导下,全力做好本学院的防疫防控工作。学院第一时间把学校的通知要求下发学院每位成员,并要求每名师生认真学习,领悟要求,充分认识做好疫情防疫工作的急迫性和重要性。学院师生积极响应,坚决执行每日零报告制度。学院每日联系学院师生,及时掌握师生的健康状况,按时将相关情况上报至各相关职能部门。

发挥带头作用,坚守工作岗位,维护校园秩序稳定

学院积极发挥先进党员和入党积极分子带头作用。学院带班领导副院长麻力身先士卒、带班人员赵芳馨老师兢兢业业,在疫情期间坚守岗位,认真执行学校各项通知要求,按时按点联系学院师生,做到按时上报,不瞒报、不漏报,有效保障了师生及校园的安全及稳定。

落实部署,有的放矢,制订防控防疫相关工作方案

为了有效防控疫情,切实保障广大师生的身体健康,保障学生正常学习,按照上级和学校部署,学院制定了《北京信息科技大学贯通教育专段升本科延期考试的通知》和《继续教育学院2019-2020(二)学期开展网络线上本科课程教学方案》,根据情况,合理安排贯通学生和成人学历教育学生线上教学与学习。

一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面不倒的旗帜。面对疫情,继续教育学院会在学校党委的坚强领导下全力以赴做好防控工作,维护好学校和学院的安全及稳定。

(供稿:继教学院 赵芳馨 编辑:田驰正 审核:杜世智)