English
在校学生|教职工|校友|信息门户|电子邮件

图书馆

   北京信息科技大学图书馆由小营校区图书馆、健翔桥校区图书馆、清河校区图书馆组成。全体馆员分别在办公室、采编部、图书阅览部、流通部、期刊服务部、参考咨询部、特色资源建设部、技术支持部八个职能部门勉力工作,精心服务,为读者搭建最便捷的信息桥梁,为学科建设、人才培养和科研创新提供强有力的文献与信息支撑。

     北京信息科技大学图书馆馆舍面积9661平方米,阅览座位1180个。截至2017年12月,收藏纸质图书109万余册,电子图书、电子期刊共计274万余册,中外文纸质现刊1343种;拥有中国知网、万方、维普、超星电子图书、新东方多媒体英语学习库、软件通、IT技能在线学习平台、经济信息类数据库、创业就业数据库等中文数据库和SCIE、CPCI、EI、ScienceDirect、Springer、Emerald、EBSCO、IEL、ACM、ASME、SPIE等外文数据库共计65个;拥有“勤读者”读书分享会、4·23世界读书日、春秋季书展等20余项读书志愿者活动和阅读推广品牌活动;拥有为读者提供预约图书、委托借阅、馆际互借、原文传递、论文收录检索等各种特色和常态服务机制与模式;建有数字图书馆,现有服务器20台,存储设备可用容量157TB,实现了图书馆业务的全面数字化,广大新生可随时利用移动终端查找馆藏纸本图书、查看借阅信息以及浏览、阅读丰富多彩的数字资源。

      小营校区图书馆采用大开间全开架管理模式,集借、阅、藏为一体,设有一个研讨室、四个阅览室以及两个借阅室(期刊阅览室、声像阅览室、综合阅览室、电子阅览室、科技图书借阅室、社科图书借阅室),所有图书采取分散借阅统一归还的模式:在社科借阅室和科技借阅室分别设有自助借还设备以及人工辅助借书处,一层设有统一还书处;健翔桥校区图书馆设有一个书库、一个图书借还处、一个研讨室和三个阅览室(外文期刊阅览室、中文期刊阅览室和电子阅览室);清河校区图书馆设有一个书库、一个图书借还处、一个图书期刊综合阅览室和一个电子阅览室。

   (图书馆各馆布局及开放时间)

  访问图书馆主页

新闻热点

1  王永生到自动化学院调研

2  我校承办第十二届海峡两岸信息科学与技术学术交流研讨会

3  学校聘请陶然、罗铁坚为兼职教授

4  王永生会见美国加州州立大学奇科分校代表团

5  2019届毕业生首场大型校园招聘双选会举办