English
在校学生|教职工|校友|信息门户|电子邮件

后勤管理与服务

  后勤管理处是我校的后勤管理与后勤服务保障部门。  

  后勤管理处的管理职责包括:负责制定学校后勤工作发展规划和年度工作计划,建立和完善后勤各项相关管理制度;负责后勤国有资产的日常管理;完善学校后勤经费预决算管理制度,参与学校对后勤服务内容、服务标准、服务价格的制定和服务成本的核算,制定和完善后勤服务考核办法;根据学校现有状况,对校园环境进行综合规划,对现有存在的问题进行优化、改造,提出实施方案;负责学校房屋资产日常管理和教职工住房补贴、住房公积金的管理工作及单身教职工住宿安置和管理工作;负责师生员工的医疗卫生保健,公费医疗管理,教职工及学生体检、卫生健康知识教育和宣传,疾病预防、健康咨询、计划生育、妇幼保健工作;负责学校节约能源和环境保护管理工作,制定消耗指标、管理办法和收费标准,并监督实施;负责受理相关工作的投诉、来访和信访工作以及完成学校交办的其它工作任务。

  后勤管理处的服务职责包括:负责学校基础设施(含道路)的日常维护;给排水、热力、电力等检查井、阀门井及阀门等的检修、维护;负责电梯、锅炉房、换热站、电站、水井、设备间等供水、供暖、供电设备设施的日常维护、保养、检修等,确保设备设施安全运行;负责全校师生员工的饮食服务工作、学生公寓管理工作、学校交通运输工作、校园环境(绿化、卫生)日常管理和维护工作;负责房屋修缮(零修)及应急抢修等运行保障工作。受学校委托,负责所辖资产的日常管理等。

  后勤处下设10个二级单位,分别是党政办公室、人力资源科、房产管理科、能源管理科、采购管理科、校医院、公寓管理科、饮食服务科、物业服务科、商服及运输科。

  后勤总体工作思路是“安全、高效、满意、质量”,努力在规范管理和服务标准、改革运营机制、优化服务环境、提高服务质量等四个方面创新工作,完成年度服务任务。后勤处所有工作以保安全为前提,确保安全有序运行,确保学校安全稳定;以提高效率为抓手,整合后勤现有资源,提高服务保障能力;以师生员工满意为目标,实现和谐后勤,为建设和谐校园做贡献;以质量为核心,提高服务水平,建设适应新大学要求的一流后勤。

  后勤网站http://houqin.bistu.edu.cn

  

  

  

新闻热点

1  为加强党委领导班子建设,市委市政府对我校领导班子做出局部调整

2  2017年本科教学工作会召开

3  “品诗词美 承中华魂”首届诗词大会决赛举行

4  2017年度校内交叉联动挂职锻炼工作启动

5  【杏坛小典】史学冬:我当班主任的故事