English
在校学生|教职工|校友|信息门户|电子邮件

首页 > 校园活动正文

弘扬民族文化 中国戏曲艺术进校园——豫剧《朱莉小姐》专场演出

发布时间:2016-11-18 14:33:00
  ▷ 演出时间:2016年11月23日19:30
      2016年11月24日 19:30
  ▷ 演出地点:北京信息科技大学小营校区大学生活动中心
  ▷ 演出单位:中国戏曲学院

 

  为进一步丰富和加强我校校园文化建设,努力营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,为我校师生提供一场别开生面的演出,由我校团委推进,中国戏曲学院的专业团队将来我校带来豫剧《朱莉小姐》的专场演出。
  《朱莉小姐》原是瑞典剧作家斯特林堡创作于1888年的剧作,百年来一直被奉为戏剧经典。中国戏曲学院师生将其进行了创新改编,通过河南豫剧这种充满乡土气息的地方剧种,演出了一版发生在河南乡间土豪大宅中的“西洋故事”。
  “西洋剧目本土化,传统艺术现代化”。欣赏该剧目,既能感受中国传统戏曲的独特魅力,提升我校师生对中国戏曲的文化认知和情感认同,同时也加强了对中西文化交融的创新认识。期待这部《朱莉小姐》能够让你眼前一亮。

 

  校团委