English
在校学生|教职工|校友|信息门户|电子邮件

MBA

  一、MBA教育概况

  北京信息科技大学工商管理硕士(MBA)于2010年经国务院学位委员会批准设立,2011年开始招生。在学校MBA教学指导委员会统一领导下,我校设立的MBA教育中心采取校属院管的管理模式,依托经济管理学院开展MBA专业学位教育工作。

  二、培养目标

  北京信息科技大学MBA秉承“勤以为学,信以立身”的校风,依托学校优势学科,坚持务实进取的办学精神,致力于培养以企业与社会价值创造为己任、具有国际化视野、创新务实精神和社会责任感的中高级管理人才。

  三、培养方向

  Ø 财务与风险管理方向

  Ø 金融与投资方向

  Ø 运营与质量管理方向

  Ø IT项目管理方向

  四、项目特色

  Ø 人文精神与社会责任

  Ø 综合管理与专业方向

  Ø 行动学习与整合实践

  Ø 本土洞见与国际视野

  五、MBA教育优势

  (1)优秀的师资团队。汇集了一批专业背景扎实,企业经营实战经验丰富的高水平师资队伍,并聘请知名企业家担任校外导师,为MBA学员的社会实践和素质培养提供指导与帮助。神华集团副总经理李东、吉利集团副总裁李东辉、东华软件董事长薛向东、联想集团副总裁张晖等多位国内知名企业高层管理者已受聘为我校MBA教育中心校外导师。

  (2)丰富的第二课堂。定期举办MBA沙龙、管理大讲堂、课程讲座,邀请企业家、政府官员、专家学者讲学,传播管理理念,共享企业经营的成功经验。组织学员参加企业调研、公司参观、案例大赛等实践活动,提升学员的专业素质与能力。

  (3)多样化的海外学习机会。与美国威斯康星大学、加州大学河滨分校,英国安格利亚鲁斯金大学、诺森比亚大学,澳大利亚拉筹伯大学、维多利亚大学,爱尔兰考克大学、格里菲斯学院等12所大学签订多样化学生交流合作协议,为学员提供良好的国际交流与学习机会。

  (4)专业化的职业发展服务。开展综合素质测评服务,为学员提供个性化咨询指导与职业生涯规划,通过针对性的训练协助学员达成个人职业目标。

  访问MBA中心网站 

新闻热点

1  新学期学校开展辅导员空间站主题活动

2  我校召开2016年本科招生录取工作总结会

3  学校领导走访校友企业“佰能蓝天”

4  美国奥克兰大学与我校签署计算机专业“外培计划”合作协议

5  信管学院学生在两项全国学科竞赛中创佳绩